香港遙控滑翔飛行協會


歡迎瀏覽 香港遙控滑翔飛行協會的網頁!本會是一個活躍的非牟利團體, 主旨是推廣遙控模型滑翔飛行的活動和有關科學,舉辦本地滑翔飛行競賽。本會會定期開例會,討論有關滑翔飛行的活動。

香港是在南中國沿海的一個主要 城市,地域雖 少但擁有翠綠而面向南中國海的高山。風從海裏吹來受到這些高山所擋,就會產生強而有力的上升氣流。在香港您可以找到很多非常適合玩遙控滑翔的 山坡。我們的飛行場地都是山上的斜坡,大多有交通工具可達。玩滑翔飛行的最皆季節是秋季和冬季當東北季候風盛吹的時候。在夏天強勁的西南風加上間歇性的熱 氣流亦可為滑翔飛行提供源源不絕的動力。有了這得天獨厚的條件,我們一年四季都可以玩這種多姿多彩的遙控滑翔飛行活動。

請隨便瀏覽我們的網頁有關本會的最新動態,亦可參閱 香 港滑翔機發燒友論壇,謝謝




Copyright(C) 2013 HKRCSS, all rights reserved