斜 坡滑翔空戰賽
2006年10月15日

香港遙控滑翔飛行協會在2006年 10月15日星期日舉辦了一次斜坡滑翔空戰賽,地點是清水灣東風位斜坡。本會每年都會為空戰發燒友舉辦一次大型的滑翔空戰賽。今年賽事共有24位飛機師參加,還有眾多圍觀者,盛況空前。參賽者共分為二組作初賽、決賽共六個回合的淘太賽。每組共有12位機師首先作四個回合的初賽,然後從初賽最高分的機師中選取12位進入兩個回合的決賽,每 個回合有10分鐘時間。 由於當 日風速較弱,空戰比賽的難度大大增加,有很多飛機被撞後墮地,機師在10分鐘賽程時間內要落斜坡來回執機數次,體力消耗極大。經過一番激戰後,賽事的總冠 軍是由彭永亮奪得,恭喜!恭喜!他的戰績記錄是在一個回合內殺5個對手及撞擊22次,勁!大會為冠、亞、季軍得主安排了精美獎杯一只和豐富獎金,無錯!是 現金大獎,冠軍港幣二仟元,亞軍港幣一仟元,季軍港幣伍佰元!嘩!真是要多謝大力技持的贊助商Windrider RSB Aviation Ltd,當然還有各位發燒機友的頂力參與使比賽能順利完成,明年空戰賽再見!


請在此點看詳細的成績表
 


各位空戰發燒友,一年一度的空戰賽即將開始,準備好未?


左邊斜坡就是殺 戮戰場


斯殺聲四起!但每位參與者都笑容滿面呢


比賽緊張刺激,殺聲震天


快些聚在一起,增加撞擊機會!


事實上要飛機在空中相撞真是談何容易啊!


你追我逐,請收看空戰的精彩片段
 


同時有十幾架飛機在空中斯殺,場面壯觀


一、二、三,出機!請收看機友的屠殺大軍同時出機的精彩片段


在戰場上要集中注意力,否則會隨時被宰殺!


誰人的飛機被擊落、搞到要執機?睇睇套片你就知啦!


這些美麗的獎杯等著你去取


季軍得主是肥貓﹙左﹚,他獲得獎杯一只及港幣500元的獎金。他說「我殺盡到最後一口氣


搞到片體鱗傷,這個獎我是應得的!」


亞軍得主是Ken28 ﹙左﹚,他獲得獎杯一只及港幣1000元的獎金。他說「我雖然是新手,但我殺那些大師傅絕不會手軟!」

今日冠軍得主是笑裏藏刀、殺機唔暫眼的 Billy ﹙右﹚,他獲得獎杯一只及港幣2000元的獎金。嘩,Billy 你一笑就會有很多人遭泱,就算有這麼多獎金都唔笑得!

被撞後墮地最多獎得主是肥貓﹙右﹚,他也是季軍得主。奇怪!被撞跌這麼多次還可拿到季軍,難度他的戰略就是自盡相撞然後極速執機?

恭喜三位大殺三方的勝出者,獎金可否拿出來分享呀?

Windrider 的盧子明為今次比賽準備了很多彈藥,就是人見人愛的 $$$$。 阿邦﹙穿黃衫者﹚為什麼不開心啊?

賽後團體大合照,各位殺手會閉關一年修練,明年再次戰江湖